Последний Херес (ledernierheros) wrote,
Последний Херес
ledernierheros

Category:

Объяснения объяснений шуток

Недавно узнал, что поклонники знаменитого в узких кругах веб-комикса http://xkcd.com/ (значительная часть переведена на русский язык на xkcd.ru) создали сайт, где объясняют, почему тот или иной комикс смешной.

Это полезно, когда в комиксе используется искажённый сленг, отсылки к каким-то элементам субкультуры и высшая математика. Я начал читать его с начала и читаю всё подряд. К тому же, когда смотрел комиксы ещё на http://xkcd.com/ , первых полторы-две сотни этих комиксов, я не знал что там есть ещё дополнительная шутка, всплывающая по mouseOver, так что их всё равно пересматривать. А заодно можно и объяснения прочитать.

Кроме того, сайт построен на движке wiki, так что бывает весело читать разборки в коментариях к статье, когда участники по-разному трактуют комикс, основываясь, например, на своих музыкальных предпочтениях.

А сегодня в объяснениях попалась отличная шутка:

The irony here is that, since Canada is part of reality already[citation needed], Cueball's friend is just really bad at thinking through his plans.

Срочно нужны доказательства существования Канады!
Tags: fun
Subscribe

  • утром в куплете

    Утром прочёл мем Время уронит ночь на ладони... Жрать макароны! Жрать макароны! А после обеда вспомнил, что забронировал на сегодняшний вечер…

  • утренний кокос

    Каждый раз меня поражает их мастерство владения мачете. Если б я попытался проделать этот трюк - без жертв бы не обошлось. Так что, буду делать…

  • вечерело

    Вечером тут шоу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments