Последний Херес (ledernierheros) wrote,
Последний Херес
ledernierheros

Categories:

Про мосты и туннели

По наводке betelgeuse посмотрел Шведско-Датский сериал "Мост". Сериал очень понравился. Пока я его искал, обнаружил, что есть несколько римейков, так что досмотрев оригинал, решил немного глянуть на них.

Сначала посмотрел полторы серии русского. Полторы, потому что не мог поверить, что героиня Ингеборги Дапкунайте пойдёт сниматься в баре так же как в оригинале. Софии Хелин, игравшей в Шведско-Датском, во время съёмок первого сезона не было и сорока, а Ингеборге Дапкунайте уже сильно за пятьдесят - контекст и реакция мужчин на приставания героинь должны бы отличаться. Но, как оказалось зря не мог поверить. Сцена взята один-в-один и из-за этого выглядит очень странно.

Чтобы как-то оправдать русский, тоже посмотрел на полуперемотке полторы серии американского. Там актриса, играет хуже Дапкунайте, и носит модный макияж, хотя её героиня, по-идее немного аутистична.

В американском сцена в баре отличается. В оригинале и русском римейке диалог одинаковый (хотя не должен был бы), а в американском, до того как позвать заняться сексом на одну ночь, героиня сначала спрашивает "ты не женат?". Убедившись в его неженатости, и позвав к себе, она наливает ему вино в один фужер, и тут уже мужик, по-моему, ведёт себя как аутист: у него не возникает вопросов, почему фужер один, почему хозяйка не пьёт сама, но заставляет выпить его.

Ещё один момент, который поменяли в адаптациях.
Швеция: "У меня 5 детей, от трёх разных жён, поэтому я сделал вазектомию"
Россия: "У меня 4 ребёнка, поэтому я сделал вазектомию"
Америка: "У меня трое детей, поэтому я сделал вазектомию"
Наверно, если существует китайский римейк, там будет "У меня уже есть ребёнок, поэтому...".

И потом я обнаружил, что есть ещё один римейк: британско-французский. Но между Англией и Францией нет моста, поэтому этот римейк называется "Туннель".

Посмотрел 2 серии, и буду ещё. Героиня - без макияжа, или, наверно, с таким, который мне невидим. И много сухого английского юмора в диалогах. И вообще диалоги - огонь. На настоящий момент, топ-1 оттуда:

"Идиот человек, или нет, легко определить по его отношению к вакцинации".
Tags: dybr, сериальное
Subscribe

  • утром в куплете

    Утром прочёл мем Время уронит ночь на ладони... Жрать макароны! Жрать макароны! А после обеда вспомнил, что забронировал на сегодняшний вечер…

  • утренний кокос

    Каждый раз меня поражает их мастерство владения мачете. Если б я попытался проделать этот трюк - без жертв бы не обошлось. Так что, буду делать…

  • вечерело

    Вечером тут шоу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments