Последний Херес (ledernierheros) wrote,
Последний Херес
ledernierheros

Category:

Про фонари, окна и девушку

Как-то, в начале нулевых поехали мы с друзьями посмотреть на Гамбург. От одного друга – А. незадолгло до этой поездки ушла девушка – как мы иногда считали – Б. Вёз нас другой друг – В. У В. был неограниченный бензин, и он обеспечил нашей компании много приключений. А. и Б. пытались дружить, думаю, она за него немного переживала после расставания. Пока ехали он с ней переписывался. И вот, она посоветовала посетить в Гамбугре Репербан. Типа, это тамошняя главная достопримечательность, и А. точно не пожалеет, что побывал там. Никто из нас раньше это название не слышал, а происходила история за несколько лет до того как у каждого в кармане появились Гугл или Сири. Мы немного погадали, что это может быть. Звучало похоже на Кегельбан, или на Автобан, но это-то есть везде. Я предположил, что это какой-то аттракцион навроде американских горок, которые по немецки называются ахтербан, чем почему-то развеселил бывшую А.

Картинка из Википедии


До Гамбурга было часов 7 езды. А. СМСился со своей бывшей, пытаясь что-то расспросить, но она в основном говорила, что не будтет палить что и как, и лучше ему самому посмотреть. Тем не менее, к приезду выяснилось, что это – район города. Ну район, так район. На следующий день у нас уже были запланированы музеи, так что решили заглянуть в этот район сразу, перед тем как заселяться в гостиницу, которая была в совсем другой части города. В гостиницу было важно заселиться то ли до девяти, то ли до десяти вечера, в Германии часто бывает, что после какого-то часа на ресепшене никого нет и заселиться попросту невозможно.

Был вечер, мы припарковались где-то неподалёку от Репербана, что-то перекусили, потратив наличность, которая у нас была с собой и пошли туда пешком. При приближении выяснилось, что Репербан – это район красных фонарей. Меня эта новость как-то не особо впечатлила. Во-первых, я был с женой, а во вторых, каждый из нас уже побывал в знаменитом районе красных фонарей в Амстердаме, так чего же ожидать от менее знаменитого района в Германии? Друзья тоже были настроены скептически. Всё это выглядело как злая шутка бывшей, которой мы по незнанию подыграли. Но раз уже всё равно дошли почти, можно и посетить.

Первое отличие от Амстердама обнаружилось довольно быстро: перед входом на греховную милю стоял скрывающий её высокий бетонный забор, с очень маленьким проходом и большой надписью, «женщинам, за исключением работающего здесь персонала, вход строго воспрещён». Ну, запрещён, так запрещён. Жене пришлось остаться снаружи. Договорились, что встретимся через полчаса, и разделились. У неё, пока нас не было, были свои приключения.

Мы вошли внутрь и всё поначалу выглядело так же как в Амстердаме. Такие же окна-витрины с такими же девушками. Кто-то позирует, кто-то скучает, где-то пустые окна – либо не вышла на работу, либо наоборот, как раз работает в соседней комнате.

Мы уже шли обратно, когда внимание А. привлекла какая-то девушка. Он немного задержался посмотреть на неё, и собирался уже двигаться дальше, как внезапно обнаружилось ещё одно отличие от Амстердама. Окна здесь отрывались. Девушка неожиданно открыла окно и что-то сказала А. Я не знаю, что она сказала, потому что мы с В. шли поотдаль. Но для А. это оказалось полным сюрпризом и этот двухметровый амбал выглядел совершенно ошарашенным. Как если бы в него попала молния, или он встретил любовь всей своей жизни. Они поговорили о чём-то несколько минут. Я даже не знаю, на каком языке – немецкого А. не знал, но тем не менее, это не помешало ему её как-то рассмешить, и она смеялась искренним заливистым смехом, от чего А. всё больше краснел, и плющило его всё больше.

В какой-то момент А. начал озираться и увидев нас подошёл к нам решительным шагом.

– Пацаны, у кого с собой сколько нала осталось?

Но нал мы непредусмотрительно проели за полчаса до того как сюда идти. А. вернулся к её окну и пока он разговаривал с ней, мы снова слышали её весёлый смех.

Наверно, это могло бы быть началом романа достойного экранизации, но у судьбы были другие планы. На ближайшем банкомате была табличка «не работает», а следующий отказался принимать ни карты А, ни карты В, ни мои. Так мы всё больше удалялись от Репербана, окна и девушки. Нужно было торопиться в гостиницу, иначе мы рисковали остаться без ночлега. Так и закончилась эта история, или во всяком случае, её видимая мне часть.
Tags: dybr, мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments