Последний Херес (ledernierheros) wrote,
Последний Херес
ledernierheros

Category:

Про прививку

Вчера вечером наконец подошла моя очередь номер 74270, и появилась возможность сходить на на первую прививку BioNTech. Рассчитывал сделать фотоотчёт, но обломался: внутри сотни табличек, запрещающих съёмку и мобильники. Народ всё равно украдкой тупил в мобильники, но снимать не пытался. Думаю, что запрет для того чтобы никто другой в кадр не попал бы. Врачебная тайна.

Прививки проводят в павильоне Франкфуртской ярмарки. Это - большое помещение. Согласно официальным данным, там работает 250 сотрудников и пропусная способность около 4 тысяч человек в день.



Большой знак, что тут - прививочный центр.




Организаторы установили барьеры, подготовившись к большой очереди. Но, как минимум в 21:00 очереди не было. Впрочем, внутри было много людей. Наверно все очень пунктуально приходят к назначенному времени (о чём и просят в приглашении).



Это было единственное место в здании, где в поле зрения не было знаков запрещающих съёмку, и я рискнул. За этой дверью непосредственно ставят прививку. До этого - два контроля медицинских и прочих документов, и короткая беседа с врачём. После этого - короткое ожидание в зале. Как я понял, можно сидеть сколько хочешь, или вообще не сидеть. И после этого - оформление документов. Очень слаженно работающий конвеер, но при этом никакой спешки, никто не подгоняет, все вежливы.

Медсестра увидев, что я в велосипедной форме, попросила ехать домой медленно, и вообще воздержаться от спорта в два ближайших дня.



За полчаса что делали и оформляли начало темнеть. Вышел из прививочного центра и поехал домой.
Tags: dybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments